8 (988) 362-45-10

Обратный звонок

:
:
:
:
Мы оказываем следующие виды транспортных услуг: квартирные и дачные переезды, перевозка домов, аренда еврофуры по России, перевозка катеров и яхт, перевозка сыпучих грузов.

Тарифы

Услуги доставки грузов

Дополнительные услуги

Другое

Наши новости

HotLog
Яндекс.Метрика

Статьи

Размеры поддонов. Европаллеты и финпаллеты.

Правильное размещение поддонов с грузом в кузове автомобиля обеспечивает максимальную плотность, сбалансированность и равномерное распределение нагрузки на платформу.

Достичь необходимых параметров по всем этим показателям сложно из-за многообразия стандартов поддонов и видов грузов.

При перевозки партии однотипного груза следует придерживаться разработанных и проверенных схем, отвечающих критериям безопасности и сбалансированности размещения паллет в кузове или контейнере.

При загрузке товара в 2, 4, 6 ярусов легко соблюсти параметры плотности и равномерность давления, используя зеркальное размещение четных и нечетных ярусов.

В настоящее время поддоны изготавливают из различных материалов: металл, дерево, ДСП, пластик. Первой фирмой-производителем поддонов была компания NWPCA (National Wooden Pallet and Container Association), разработавшая первую общепринятую шкалу размеров поддонов. Сейчас в США размеры паллеты по американским стандартам: 4ft × 6ft и 6ft × 6ft.

финский паллет
Сертифицированный финпаллет имеет размер 1000мм × 1200мм × 145мм. Обязательно наличие клейма [FIN] в прямоугольнике, выжженого на правых несущих ножках паллета. На центральные ножки наносится цифровая информация, указывающая код производителя и дату выпуска. Верхняя часть финпаллета должна состоять из семи досок, чередующихся в определенной последовательности: широкая (120мм), две узких (100мм), широкая, две узких, широкая. Нижняя часть финпаллета состоит из трех досок (узкая, широкая, узкая) со снятыми фасками. Наличие фасок на углах финпаллета обязательно!

Вес каждого из указанных в данной статье поддонов составляет, в среднем, 15-20 килограмм. Большинство из них легко переносят 1000 кг груза.

При международных перевозках мелкоштучных грузов активно используется Евробокс (EUR-box) размерами 800мм × 1200мм × 800мм. Это клеть с металлическими стенками и основанием в виде европаллета. Евробокс должен иметь бирку с клеймом (EUR).

В Европе используют, в основном, европоддоны (клеймо EUR) размерами 1200мм × 800 мм. и финподдоны [клеймо FIN] размерами 1200мм × 1000 мм. Организация EPAL (European Pallet Association) объединяя ведущих производителей паллет, контролирует качество изготовления по регламентам ISO 3676, ISO TK/22, ISPM 15, UIC norms 435-2/ 435-4. Для контроля качества паллет на них наносится специальная маркировка (клеймо).
Если поддон произведен в Европе, то на него наносится два клейма – EUR и EPAL. Клеймо (EUR) гарантирует его соответствие евростандартам. Клеймо – (EPAL), означает, что поддон произведен в соответствии требованиями Европейской паллетной ассоциации, которая проверяет европейских производителей, формулирует требования, условия и стандарты качества, которым должна соответствовать их продукция.

Размер европаллеты 800мм × 1200мм × 145мм. Обязательно наличие клейма (EUR) в овале, выжженного на правых несущих ножках поддона. На остальные ножки наносится маркировка, обозначающая производителя (PKP, DB, FS и т.п.), а также цифровая информация (серия, год выпуска).

европаллет
В соответствии со стандартами производства, верхняя часть европоддона должна состоять из пяти досок, чередующихся по порядку: широкая (145мм), узкая (100мм), широкая, узкая, широкая. Нижняя часть поддона состоит из трех досок (узкая, широкая, узкая) со снятыми фасками. Наличие фасок на углах европоддона обязательно!

Производство поддонов в России регламентируется местными стандартами: ГОСТ 9078– 84 и ГОСТ 9557–87. ГОСТ 9078– 84 в целом описывает тот факт, что поддоны кто-то производит и использует, и что бывают они из дерева. В этом ГОСТе нет привязок к материалам, габаритам, качеству и числу гвоздей, толщине досок и т.д., а есть лишь установленные параметры – 1200мм × 800мм и 1200мм × 1000мм. По смыслу данного ГОСТа в рамках указанных размеров можно делать все что угодно.
ГОСТ 9557– 87 более жесткий: он практически идентичен евростандарту UIC 435-2 на производство европаллет.

Отличие поддонов, изготовленных в России, от европейских только в отсутствии клейм (EUR) и (EPAL). Все остальные параметры: допуски, толщина досок, гвозди, фаски и прочее – идентичны.

В итоге появились отечественные паллеты БК (без клейма) – не сертифицированный аналог европаллет.
На перевозки по России обычно подходят любые поддоны — выбор типа и сорта зависит только от производителя.

Паллеты, используемые для доставки продукции за рубеж, должны пройти фитосанитарную обработку по стандарту ISPM 15 и иметь соответствующую маркировку, подтверждающую, что они обеззаражены методом термообработки (НТ), сушкой в камере (KD) или фумигацией бромистым метилом (МВ). На данное клеймо наносят название партии, способ обработки, а также страну-производителя.
На поддоне, сделанном в Европе, указывают еще номер партии и год выпуска. По этим клеймам, можно легко узнать, когда и где поддон был собран.

Поскольку существует незарегистрированные производители, - на рынке часто встречаются поддоны с поддельными клеймами, низкого качества сборки. Точный способ определения происхождения того или иного поддона пока не найден!

Если же поддон произведен для использования в России, то правила по обязательной обработке поддонов не действуют вовсе. К сожалению, на российском рынке поддонов ситуация с фальсификацией клейм и производителей встречается гораздо чаще, чем в Европе.

Будьте внимательны при выборе поставщика паллет!

Вернуться в раздел »»

Copyright © ООО «ПИРЕНЕУС», 2007-2020 Главная | О компании | Автопарк | Цена аренды | Новости | Статьи | Новая 29 Создание — plarson.ru / О сайте