8 (910) 338-94-55

Обратный звонок

:
:
:
:
Мы оказываем следующие виды транспортных услуг: квартирные и дачные переезды, перевозка домов, аренда еврофуры по России, перевозка катеров и яхт, перевозка сыпучих грузов.

Тарифы

Услуги доставки грузов

Дополнительные услуги

Другое

Наши новости

HotLog
Яндекс.Метрика

Статьи

Перевозка катеров и яхт. Правила перевозки морских судов

Получить консультацию и заказать перевозку яхты Вы сможете, обратившись по телефону: 8 (910)338-94-55.

перевозка парусных яхт

Правила перевозки катеров и яхт по территории России 

Перевозка катера или яхты шириной более 2,5 метров в нашей стране относится к категории перевозок крупногабаритных грузов, поэтому существуют определенные правила перевозки катеров и яхт: 


1. Использование специальных грузовых низкорамных платформ (тралов) для перемещения крупногабаритных и длинномерных грузов. 
2. Разработка маршрута перевозки Вашего катера или яхты и его согласование в соответствующих государственных инстанциях. 
3. Получение разрешений на транспортировку судна и сопровождение автомобилем ДПС или другим автомобилем прикрытия на всем пути следования негабаритного груза. 

Этапы подготовки к транспортировке яхт и катеров:

  • Если планируется перевозка яхты в другую страну, не забудьте удалить все запрещенные предметы из шкафчиков Вашего судна, заберите все личные вещи из кабины и храните их в безопасном месте, а также убедитесь, что у вас на руках есть все необходимые таможенные и личные документы.
  • За 7-10 дней до фактической даты перевозки катера по территории России, владелец должен предоставить в транспортную компанию документы на перевозимое судно. Далее компания-перевозчик согласовывает маршрут перевозки в соответствующих инстанциях, согласно правилам перевозки негабаритных грузов. 
  • Заранее сообщите транспортной компании технические характеристики вашего катера или яхты. Необходимо знать ФАКТИЧЕСКИЙ ВЕС, а не тоннаж судна. 
  • Самостоятельно или через компанию-перевозчика застрахуйте Ваше судно, от возможных внештатных ситуаций и повреждений яхты или катера в пути следования.  
  • При передаче яхты перевозчику отметьте в сопроводительных документах все дефекты корпуса и сделайте качественные фотографии яхты со всех сторон. Если Вы демонтировали какие-либо части для предотвращения их повреждения, обязательно сфотографируйте их расположение. 
  • При подготовке катера к перевозке владелец должен упаковать и обеспечить сохранность хрупких предметов, находящихся на судне, а также закрыть все выступающие нержавеющие и хромированные детали. 
  • Слейте полностью топливо и воду из резервуаров, уберите с палубы якоря, удалите сливные пробки из корпуса и убедитесь, что воды в трюме не осталось. Если возможно, снимите и аккуратно упакуйте стеклянные элементы.
  • Выключите все электроприборы, отсоедините аккумуляторные батареи и тщательно изолируйте кабели, чтобы предотвратить какие-либо контакты. Плотно закройте двери кабины, а также заблокируйте все наружные двери и люки. 
  • Во время перевозки яхты защитить корпус от дорожной соли, гравия и сажи можно с помощью термоусадочной пленки. Также закройте пленкой все открытые стальные и хромированные детали.  
  • При перевозке парусной яхты с размещением на грузовой платформе тягача помимо яхты еще и оснастки судна очень важно правильного распределить вес катера и сопутствующего оборудования. Все незакрепленные предметы и внешняя оснастка судна надлежащим образом должны быть убраны в корпус яхты или надежно закреплены на грузовой платформе тягача. В обязательном порядке демонтируются мачты и паруса. 
  • Во время погрузки судна на грузовую платформу необходимо обеспечить равномерную и надежную фиксацию катера относительно продольной оси прицепа. Используя тросы, лебедочные ремни, ролики и подкладки надежно закрепите катер на грузовой платформе прицепа. Внешнюю оснастку судна и корпус яхты закройте плотным материалом или термоусадочной пленкой. 
  • Все используемые ремни, тросы, крепежные механизмы и приспособления необходимо предварительно проверить и убедиться в их исправном состоянии. Установку и крепление катера на платформу производят максимально бережно, во избежание появления вмятин, царапин и других повреждений на корпусе яхты.  
  • На тягаче обязательно должен быть установлен опознавательный знак «крупногабаритный груз». Во время движения все повороты и перекрестки необходимо проезжать на минимальной скорости. Кроме того, через каждые 4-5 часов делайте остановки, чтобы проверить правильное расположение яхты и надежность всех элементов крепления груза.
правила перевозки катеров

Даже если Вы никогда не заказывали такую услугу, как перевозка катера, разобраться во всех деталях будет несложно, необходимо лишь правильно выбрать транспортную компанию, а также строго соблюдать правила перевозки крупногабаритных грузов. Компании, осуществляющие перевозки катеров и яхт стараются индивидуально подходить к каждому заказчику, предлагая конкурентные цены, а также удобные способы и выгодные условия оплаты. 

Чтобы получить консультацию специалистов и перевезти катер по территории России, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8(910) 338-94-55, или отправьте заявку нам на электронную почту для просчета стоимости перевозки Вашего катера. 

В кратчайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей и сможем предложить оптимальный по срокам и стоимости вариант перевозки катера или яхты. 

Вернуться в раздел »»

Copyright © ООО «ПИРЕНЕУС», 2007-2017 Главная | О компании | Автопарк | Цена аренды | Новости | Статьи | Новая 29 Создание — plarson.ru / О сайте