8 (988) 362-45-10

Обратный звонок

:
:
:
:
Мы оказываем следующие виды транспортных услуг: квартирные и дачные переезды, перевозка домов, аренда еврофуры по России, перевозка катеров и яхт, перевозка сыпучих грузов.

Тарифы

Услуги доставки грузов

Дополнительные услуги

Другое

Наши новости

HotLog
Яндекс.Метрика

Статьи

Перевозка автомобилей автовозом.

Перевозка автовозом- это достаточно быстрый способ доставки партии автомобилей, который широко используется как крупными компаниями, так и небольшими фирмами по всему миру.

К преимуществам перевозки автовозом относится оперативная доставка автомобилей на значительные расстояния, а также простота и удобство погрузки автомобилей на платформу автовоза.

Вместимость стандартного автовоза составляет:
- 8 автомобилей класса Тойота Королла;
- 6 автомобилей класса Ауди А8;
- 4-5 внедорожников класса Хонда CRV и его аналогов.

Габариты автовоза рассчитаны таким образом, что обеспечивается его максимальная вместимость, достаточная маневренность и безопасность перевозки автомобилей по федеральным трассам, а также по узким городским улицам.

Доставка автовозом выгодна тем, что владелец имеет возможность недорого заказать перевозку партии автомобилей в транспортной компании. Для этого необходимо заключить соответствующий договор, и, при необходимости, застраховать этот ценный груз.

В настоящее время, автовоз - это наиболее быстрый, удобный и выгодный способ оптовой перевозки автомобилей внутри страны и в соседние государства.
Из самых распространенных грузовых платформ, чаще всего используют автовозы европейских производителей (Вольво, Мерседес, Ивеко) - они наиболее надежные и безотказные, хорошо зарекомендовавшие себя в тяжелых условиях эксплуатации по российским дорогам.

Простота оформления и себестоимость данного способа доставки автомобилей удовлетворяют большинство требований клиентов.

По России скорость перевозки на автовозах имеет ограничение 90 км/час, таким образом, пробег при нормальных погодных условиях составляет 500-700 км в сутки.
Планируя заказ автовоза в Москве или другом крупном городе необходимо учитывать загруженность городских магистралей, с учетом которой следует правильно выбирать время и маршрут проезда к месту погрузки.

Основные этапы перевозки автомобилей:

1. Согласование маршрута и стоимости доставки автомобилей до заданного места выгрузки. На момент расчета цены услуг автовоза Вы должны знать модели, количество и техническое состояние автомобилей, а также планируемую дату их погрузки на автовоз.

Стоимость перевозки автомобилей автовозами рассчитывается в зависимости от веса и габаритов автомобилей, сложности погрузо-разгрузочных работ и дальности перевозки.
Цена доставки автомобилей возрастает в случае страхования ответственности перевозчика и дополнительных адресов выгрузки по желанию заказчика.

2. Оформление документов на перевозку автомобилей. Для этого заказчик предоставляет ПТС, свидетельства о регистрации автомобилей (при их наличии), а также копии платежных документов, подтверждающих право распоряжения перевозимыми транспортными средствами.

3. Подписание договора с компанией-перевозчиком и оплата услуг доставки, согласно условий договора. Перед отправкой автовоза необходимо произвести расчет оптимального маршрута передвижения с учетом состояния дорог и пожеланий заказчика.
Кроме того, необходимо согласовать с получателем время и дату приезда, а также условия разгрузки автовоза по указанному адресу.

4. Погрузка на автовоз и прикрепление к платформе. Перед погрузкой, в обязательном порядке, составляется Акт приема-передачи с описью всех перевозимых автомобилей, их комплектации, целостности и имеющихся дефектов облицовки.

5. Перевозка автомобилей по маршруту, согласованному с заказчиком. Во время перевозки автомобилей на автовозе обеспечивается постоянный контроль места нахождения автовоза с помощью спутниковой системы GPS-навигации, а также мобильной связи.
Перевозимые автомобили постоянно находятся под наблюдением диспетчера компании-перевозчика. Для ночной стоянки выбираются только проверенные платные парковки с надежной охраной.

6. Приемка и выгрузка автомобилей. Во время приемки получателем производятся:
  • осмотр каждого автомобиля на наличие внешних повреждений, полученных в процессе перевозки;
  • сверка VIN-номера автомобиля с номером, указанным в прилагаемом к нему ПТС;
  • комплектность автомобиля согласно акта приемки, составленного перед погрузкой на автовоз.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все автомобили должны быть чистыми, а приемка должна осуществляться в светлое время суток или при достаточном искуственном освещении. В случае, если автомобили или их части загрязнены, в акте приемки делается запись о том, что осмотр затруднен.
По окончании проверки внешнего вида и комплектности автомобилей производится подписание Акта приема-передачи транспортных средств между представителем компании-перевозчика и грузополучателем.

Альтернативой перевозки на автомобилевозах является доставка автомобилей в железнодорожных контейнерах.
Перевозка автомобилей в ж/д контейнерах - это удобный, но более долговременный способ доставки.

Разветвленная сеть железных путей России, прочное крепление автомобилей в контейнере и удобство погрузки- выгрузки делают этот вид доставки транспортных средств весьма востребованным.

Для перевозки в железнодорожных контейнерах доступны практически все модели легковых автомобилей, а также небольшие грузовые автомобили.

При правильном планировании маршрут движения контейнера будет иметь минимальное число перевалочных пунктов, а его время в пути будет сравнимо со временем доставки автомобилей на автовозе.

Вернуться в раздел »»

Copyright © ООО «ПИРЕНЕУС», 2007-2020 Главная | О компании | Автопарк | Цена аренды | Новости | Статьи | Новая 29 Создание — plarson.ru / О сайте