8 (988) 362-45-10

Обратный звонок

:
:
:
:
Мы оказываем следующие виды транспортных услуг: квартирные и дачные переезды, перевозка домов, аренда еврофуры по России, перевозка катеров и яхт, перевозка сыпучих грузов.

Тарифы

Услуги доставки грузов

Дополнительные услуги

Другое

Наши новости

HotLog
Яндекс.Метрика

Статьи

Инструкция по эксплуатации экскаватора


Экскаватор - это многоцелевая землеройная машина, предназначенная для разработки траншей, котлованов и карьеров, а также погрузки и выгрузки сыпучих грузов. Также с помощью экскаваторов разрыхляют грунт, скальные породы и мёрзлую почву. 

 Классификация экскаваторов 
По типу ходовой системы: 
 а) колесные 
 б) гусеничные. 

По грузоподъемности: 
1. Мини-экскаваторы - до 8 т, 
 2. Малые – от 10 до 19 т, 
 3. Средние – от 20 до 35 т, 
 4. Большие - свыше 35 т. 
Основные элементы экскаватора 
- опорно-ходовая часть (обычно гусеничная, но она может быть и колёсной); 
- поворотная платформа, на которой монтируется кабина, бак для топлива, гидрооборудование, механизм поворота и силовая установка; 
- силовая установка; 
- гидравлическая и электрическая системы. 

Введение экскаватора в эксплуатацию 
Перед началом эксплуатации экскаватора на полной мощности необходима его предварительная обкатка. После этого проводится техническое обслуживание всего оборудования экскаватора. Правила эксплуатации экскаватора предусматривают обязательный контроль его работы в первые 100 часов после ввода в эксплуатацию. По окончании этого контрольного срока необходимо очистить гидробак, заменить рабочую жидкость и промыть всасывающие фильтры гидравлической системы. 
Экскаватор будет работать дольше, если выполнять следующие рекомендации: 
- применять только рекомендуемые производителем марки охлаждающих и рабочих жидкостей (указаны в паспорте экскаватора); 
- регулярно производить внешний осмотр и регламентированное техническое обслуживание оборудования; 
- своевременно регулировать и смазывать механизмы экскаватора; 
- осуществлять замену изношенных элементов на новые, от рекомендуемых производителем производителей деталей. 

Техника безопасности при работе экскаватора 
1. К работе на экскаваторе допускаются только квалифицированные рабочие, имеющие подтверждающие документы на право управления данным видом техники. 
2. Инструкция по эксплуатации экскаватора на строительных площадках допускает работу только полностью исправной техники, предварительно заправленной топливом и другими необходимыми видами технических жидкостей. 
3. При повышении температуры рабочих жидкостей свыше допустимого значения для данного типа масел, работу экскаватора необходимо прекратить до восстановления приемлемых температурных значений (машинист экскаватора контролирует показания датчиков температуры с помощью индикаторов на приборной панели). 
4. При замене изношенных или поврежденных деталей оборудования запрещается устанавливать запчасти неизвестного происхождения, не рекомендованные производителем экскаватора. 
5. Осуществляя погрузку грунта в кузов грузового автомобиля, экскаватор не должен задевать ковшом кабину, кузов и другие части автомобиля. 
6. Если во время проведения погрузочных работ стрела или ковш экскаватора проходят над кабиной водителя автомобиля, в ней не должны находиться люди. 
7. Во время работы экскаватора запрещается нахождение людей в зоне поворота стрелы экскаватора и его движущих частей. 
8. Проведение земляных работ гусеничными экскаваторами допускается только на площадках, имеющих почву, способную выдержать значительный вес данной машины. Колёсные экскаваторы более лёгкие, что допускает их применение даже в условиях работы на мягких почвах. 
9. Допускается уклон площадки, на которой работает экскаватор не более 5 градусов. 
10. Запрещается разрыхлять почву только путём поворота платформы или многократными ударами зубьев ковша по грунту. 

 Хранение экскаваторов в нерабочее время 
В периоды простоя инструкция по эксплуатации экскаватора предусматривает его хранение в закрытых помещениях. Допускается сезонное хранение экскаваторов на открытых площадках под навесами, при снятии с экскаватора деталей, требующих особых температурных условий (аккумуляторные батареи, инструмент и прочие).


Другие материалы по данной теме:

Договор аренды спецтехники (образец)
Счет на оплату (образец)

Вернуться в раздел »»

Copyright © ООО «ПИРЕНЕУС», 2007-2020 Главная | О компании | Автопарк | Цена аренды | Новости | Статьи | Новая 29 Создание — plarson.ru / О сайте